Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Suppengrün putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel und das Suppengrün darin anbraten. Das Hack dazugeben und ca. fünf Minuten mit braten. Das Tomatenmark und das Mehl unterrühren, kurz mit anschwitzen, die Tomaten mit Saft hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Die Milch und das Fett aufkochen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch-Fett-Mischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzig abschmecken.

  • Die Bolognese in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Den Käse grob reiben und auf das Püree streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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