Kartoffel-Sellerie-Auflauf mit Trauben


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Sellerieknolle ist schätzungsweise so max. 750 g schwer, wurde bisher nicht gewogen.

  • Die Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel und Selleriescheiben in der Gemüsebrühe knapp weich garen. Die Weintrauben halbieren und entkernen.

  • Das Gemüse und die halbierten Weintrauben in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen. Mit dem fein geschnittenen Liebstöckel (oder getrocknetem) bestreuen. Für den Guss Ei und Sahne verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Guss über das Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse und den gehackten Walnüssen bestreuen. Den Kartoffel-Sellerie-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 bis 30 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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