Topfen-Reis-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Reis wie gewohnt in Wasser (wenig gesalzen) kochen. Den Topfen mit den Eidottern, dem Zucker dem Zimt und einigen Spritzern Zitronensaft gut vermixen, die Eiklar zu Schnee schlagen, den gekochten, abgekühlten Reis unter die Dottermasse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (wenn man keine Nüsse hat gehen auch Semmelbrösel), die Masse in die Form füllen, mit Nüssen und etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  • Dazu passt jede Art von Obstmus, Kompott oder Fruchtsauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt