- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Porreestange von vertrockneten oder welken Blättern befreien und den Stumpf abschneiden. Stange in 4 Stücke teilen. Diese längs vierteln und in 3cm lange Streifen schneiden. Porree waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Wasser, Milch, Salz, Curry und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Bitte abschmecken, es sollte auf gar keinen Fall ansatzweise fade schmecken. Eine kleine Auflaufform mit Öl oder Fett auf der Innenseite einreiben. Porree in die Auflaufform geben, den ungekochten Reis gleichmäßig darüber verteilen und kurz umrühren. Die Flüssigkeit noch einmal kurz umrühren (damit die Gewürze schwimmen) und über die Porree-/ Reis-Mischung verteilen. Wichtig: Der Reis muss von Flüssigkeit bedeckt sein. Den Käse in ganzen Scheiben drüber legen. Die Form in den Ofen stellen (bei Umluft nicht die mittlere Schiene wählen). Nach 30 Minuten mit Topflappen herausholen, auf einem Untersetzer stellen und den Ofen ausschalten.
Tipp:
Zutaten mit einem Schnapsglas abmessen. Ein Schnapsglas fasst 2 cl
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: