Gemüse-Fisch-Auflauf mit Zitronensauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das TK-Gemüse auftauen, z.B. in der Mikrowelle.

  • Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Die Zitrone heiß abbrausen und auspressen. Die Fischfilets säubern, mit der Hälfte des Zitronensaftes säuern, mit Limonensalz und Zitronenpfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Darin die Kartoffeln schichten und mit Kräutersalz bestreuen. Dann die Fischfilets zugeben, darauf das Gemüse. Das Gemüse mit Schnittlauch, Kräutersalz und Zitronenpfeffer bestreuen.

  • Die Butter im Topf schmelzen, Weizenmehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Die klare Gemüsebrühe und die Vollmilch sowie die andere Hälfte des Zitronensaftes und ca. 1 TL Zitronenschale zugeben, einköcheln lassen. Mit Limonensalz, Zitronenpfeffer, etwas Zucker und Thymian abschmecken.

  • Den Auflauf mit der Zitronensauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 40 Minuten backen.

  • Tipp:

  • Schmeckt auch mit herkömmlichen Salz und Pfeffer.

  • Pellkartoffeln bereite ich besonders schnell im Schnellkochtopf zu, in dem ich das dafür benötigte Wasser vorher mit dem Wasserkocher erhitze. Nach Ende der Garzeit Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und vorsichtig abdämpfen.

  • Variation:

  • Wer möchte, kann auch frisches Gemüse verwenden und dies ca. 5 Minuten in etwas Öl anbraten, Schnittlauch zugeben und kurz mitbraten.

  • Schmeckt auch gut mit einer Käsekruste aus frisch geriebenem Parmesan.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt