Kartoffel - Lasagne mit Tomaten und Hackfleisch



  • Die Kartoffeln schälen und anschließend in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 4 - 5 Minuten vorkochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Stielansatz dabei entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

  • Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch ungefähr 5 Minuten weiterbraten.

  • Dann zunächst die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Gut 2/3 der Hack - Zwiebel Mischung darauf verteilen und die Hälfte des Käses darüber streuen. Dann die Tomatenscheiben und hinterher die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen.

  • Das restliche Hack und den restlichen Käse darüber geben.

  • Den Schmand mit den Kräutern verrühren und über die Lasagne gießen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

  • (O/U-Hitze 220°C / Umluft 200°C)

  • Vorm Servieren evtl. noch mit den frischen Kräutern garnieren.

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AUTOR

Mark

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