- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Kartoffeln am Vortag dämpfen und schälen, über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen und gut durchmischen.
Den Speck klein würfeln, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit Oregano würzen.
Den Speck in einer Pfanne kross braten und zu den Kartoffeln geben. In derselben Pfanne den Lauch andünsten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Die Sahne in eine Schüssel geben, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern
Worcestershiresauce würzen und gut verquirlen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. 3/4 vom Schafkäse zu der Kartoffelmasse geben, gut durchmischen und in der Auflaufform verteilen. Die Eier-Sahnemischung darüber gießen und den restlichen Schafskäse darauf verteilen. Zugedeckt in der Röhre bei ca. 180 °C etwa 20 Min. backen, dann ohne Deckel nochmals 10 Min. backen.
Dazu passt Gurkensalat, Tomatensalat oder Tzatziki.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: