Kartoffel-Lauchauflauf mit Schafskäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Kartoffeln am Vortag dämpfen und schälen, über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen und gut durchmischen.

  • Den Speck klein würfeln, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit Oregano würzen.

  • Den Speck in einer Pfanne kross braten und zu den Kartoffeln geben. In derselben Pfanne den Lauch andünsten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

  • Die Sahne in eine Schüssel geben, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern

  • Worcestershiresauce würzen und gut verquirlen.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. 3/4 vom Schafkäse zu der Kartoffelmasse geben, gut durchmischen und in der Auflaufform verteilen. Die Eier-Sahnemischung darüber gießen und den restlichen Schafskäse darauf verteilen. Zugedeckt in der Röhre bei ca. 180 °C etwa 20 Min. backen, dann ohne Deckel nochmals 10 Min. backen.

  • Dazu passt Gurkensalat, Tomatensalat oder Tzatziki.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt