Kräuter-Kabeljau mit Rosmarin-Kartoffel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Backröhre auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einölen.

  • Den Rosmarin fein hacken. Die Kartoffeln gut waschen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. In die Backröhre auf die mittlere Schiene geben und 25 - 30 Min. backen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Die Tomatenstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Minuten dünsten.

  • Den Kabeljau salzen und pfeffern.

  • Die Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben, die Fischstücke darauf setzen.

  • Die Kapern und die Petersilie fein hacken. Von der Petersilie ca. 1 EL abnehmen und beiseite stellen. Die Kapern mit Petersilie, Senf und dem restlichem Öl verrühren. Die Paste auf die Fischfilets streichen.

  • Die Auflaufform für 20 Minuten in die Röhre zu den Kartoffeln geben, dafür die Kartoffeln etwas zur Seite schieben.

  • Die Kartoffeln mit der Soße und dem Fisch auf zwei Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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