- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Sahne, Milch, Pesto und Knoblauch in einem Gefäß verrühren.
Kartoffeln schichtweise in eine gefettete Auflaufform legen. Jede Schicht leicht salzen und mit wenig Gruyère bestreuen. Nach der letzten Schicht die Kartoffeln mit der Trüffel-Pesto-Sahne aufgießen und die Oberfläche gleichmäßig mit dem restlichen Gruyère bestreuen.
Wenn das Gratin nicht höher als 4cm geschichtet ist (hängt von der Größe der verwendeten Auflaufform ab), reicht eine Verweildauer von 50-60 Minuten im Backofen - auf jeden Fall "Stichprobe" machen, denn manche Kartoffelsorten verhalten sich nicht so, wie erwartet.
Das fertige Gratin sollte gut gebräunt aus dem Ofen kommen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: