Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Steak


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. Rosenkohl waschen und die Strünke über Kreuz aufschneiden.

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Den Rosenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Deckel 15 min bissfest garen.

  • Die Kartoffeln abgießen, und solange sie noch heiß sind, die Schale entfernen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

  • Eier, Sahne, Sojasauce, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • Die Kartoffeln und den Rosenkohl mitsamt der Gemüsebrühe mit den Zwiebeln in eine flache, gefettete Auflaufform geben, die Eier-Sahne gleichmäßig darüber verteilen und den Parmesankäse darauf verteilen. Den Gratin bei 180° im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

  • Inzwischen die Steaks mit Wasser abwaschen, trocken tupfen und in einer Steakpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, salzen und Pfeffern, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Speisestärke andicken.

  • Die Steaks zum Gratin servieren.

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AUTOR

Mark

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