- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Möhren schälen, klein würfeln und in einem Topf im heißen Öl dünsten.
Die Hirse mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen. Danach zusammen mit den Erbsen, der Brühe und den zerkleinerten Kräutern zu den Möhren geben. Den Wein zugießen und abgedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das Ei in einer Schüssel mit dem Schmand verquirlen, salzen und pfeffern.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Hirse-Gemüsemischung von der Kochstelle ziehen und das verquirlte Ei unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form füllen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Garzeit kann variieren. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Für den Tomatensugo die Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute brühen, mit kaltem Wasser abspülen, häuten und klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Öl dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und abgedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Tomatenmark würzen und weitere 15 Minuten bei gleicher Hitze im offenen Topf einkochen.
Final abschmecken und evtl. mit einem Stampfer zu gewünschter Konsistenz zerkleinern.
Den Sugo auf einem Teller anrichten, den Auflauf darauf setzen, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: