- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl darüberstreuen und kräftig einrühren, damit sich Butter und Mehl verbinden, dann kurz "einbrennen" lassen. Die Milch nach und nach dazugießen und einrühren, bis es eine zähe Flüssigkeit ergibt. Die Sauce mit der gekörnten Gemüsebrühe und evtl. Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die Kräuter, wenn gewünscht, einrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Masse in eine Auflaufform umfüllen, wenn der Topf nicht ofenfest ist, und mit Reibekäse bedecken.
Den Gratin bei 175 °C Umluft ca. 40 - 45 Min. backen. Der Ofen muss nicht vorgeheizt sein, die Backdauer kann sich damit um 5 Min. verlängern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: