Kartoffelgratin mit Pfifferlings - Gemüse



  • Je 125ml Sahne und Creme fraiche mit der Hälfte des Knoblauchs verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat herzhaft abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen, mit der halben Menge Salbei bestreuen und mit der gewürzten Sahne begießen. Gratin auf der 2. Leiste von unten im auf 230°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

  • Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge 1-2 Minuten braten. Porree, Frühlingszwiebeln, restlichen Salbei sowie Knoblauch, Rosmarin und Thymian unterrühren und weitere 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Pfifferlingsgemüse auf dem Gratin verteilen, mit restlicher Sahne-Creme-fraiche begießen und mit dem Bergkäse bestreuen. Gratin weitere 10-15 Minuten hellbraun überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Eierkuchenpfanne