- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus den ersten sechs Zutaten den Pfannkuchenteig zubereiten und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nochmal gut verrühren. In einer heißen Pfanne (beschichtet) ohne Zugabe von Öl dünne Pfannkuchen ausbacken. Falls der Teig zu dick wird, mit etwas Milch glatt rühren.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe zufügen. Die Rumrosinen, den Likör und den Quark unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Für den Guss (Royale) 120 ml Sahne, 2 Eier und 2 EL Zucker gut verquirlen.
Jeden Pfannkuchen mit 1 - 2 EL Quarkfüllung bestreichen (je nach Größe der Pfannkuchen), die Seiten einschlagen und einrollen (in Form eines Briefumschlages).Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen und mit Royale übergießen.
Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 25 min. überbacken. Fertige Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: