- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Cocktailtomaten vierteln und den Knoblauch pressen. Diesen in der Pfanne mit etwas Thymianöl oder Olivenöl andünsten, die Tomaten hinzugeben und schmelzen lassen. Anschließend mit Sahne ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und bei Bedarf etwas Tomatenmark hinzufügen. Frischen Basilikum und Thymian hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Währenddessen zwei Becher Ebly nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen, anschließend in etwas Butter schwenken und ggf. salzen.
Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Ein Ei hinzufügen und bei Bedarf mit etwas Semmelbröseln die Masse auflockern (nicht zwingend notwendig - schmeckt auch ohne). Den Feta zerbröckeln und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill würzen. Aus der Hackfleischmasse nun kleine Bällchen formen, ca.3 - 4 cm Durchmesser.
Die Hackbällchen in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit der Tomatensahnesauce übergießen. Wer gerne mehr Feta wünscht, kann diesen auch am Schluss über die Sauce geben um diese zu gratinieren. Bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Fleischbällchen gar sind. Mit Ebly servieren.
Alternativ: Die Hackbällchen unter mehrmaligem Wenden in der Pfanne ca. 5 - 10 Minuten anbraten, bis diese gar sind.
Hierzu passen auch stattdessen sehr gut Nudeln, Reis, Spätzle oder als Low Carb Gericht ein Gurkensalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: