Gemüsereis aus dem Ofen mit Fisch und Dip


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einer Pfanne oder einem flachen Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabi, Möhren und Paprikastücke hinzugeben und ein paar Minuten unter Rühren mitdünsten.

  • Den trockenen Paellareis dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und auch kurz andünsten. Die Brühe hinzugießen, sodass alles gut bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz zum Kochen bringen. Gut umrühren.

  • Die Pfanne mit dem Gemüsereis bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen oder alles in eine große Auflaufform umfüllen.

  • In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

  • Nach 10 Minuten die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebeln zur Reispfanne geben. Das Kabeljaufilet obendrauf legen. Alles wieder in den Ofen schieben und 10 - 15 Minuten weiter garen.

  • Für den Dip Joghurt und Quark verrühren, salzen und pfeffern. Den Saft der anderen Hälfte der Zitrone dazupressen und den Rest des Paprikapulvers einrühren.

  • Den Dip kann man dann schön löffelweise nach Belieben mit der Reis-Gemüsemischung auf dem Teller cremig vermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt