Lasagne à la Didi


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Die Cherry-Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, dann abkühlen lassen, enthäuten und halbieren. Die passierten und gehackten Tomaten miteinander mischen. Cassis Sirup, Öl, Essig, Kräuter und Gewürze zufügen und die Sauce aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und erneut aufkochen, dann die Cherrytomaten dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Hackfleisch mit einem halben EL Olivenöl braun und krümelig braten und die Sauce hinzufügen.

  • In eine Auflaufform etwas Sauce geben, darauf eine Lage Lasagneplatten schichten. Wieder eine Lage Sauce und Lasagneplatten nochmals Sauce und Lasagneplatten.

  • Jetzt die Béchamelsauce zubereiten. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, allerdings nur so weit, dass sie aufschäumt und nicht braun wird. Dann sofort das Mehl in die flüssige Butter einstreuen und dieses unter ständigem Rühren am Boden des Topfes für eine Minute anschwitzen. Die Hitzezufuhr muss dabei niedrig sein, damit sich die Mehlschwitze nicht braun färbt. Nach Ablauf der Minute 600 ml kalte Milch zur Mehlschwitze gießen. Mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich alles vermischt hat. Die Temperatur etwas erhöhen und die Sauce kurz aufkochen lassen, jedoch bis dahin ständig weiter direkt über dem Boden rühren, damit sich dort nichts ansetzen kann. Wenn die Sauce aufkocht – eventuell muss sie dann kurz vom Herd genommen werden – die Temperatur wieder verringern und anschließend mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Sauce nun bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit hin und wieder durchrühren. Sollten sich jetzt vielleicht doch noch kleine Klümpchen in der Sauce befinden, kann sie einfach durch ein Sieb gegossen werden.

  • Die so gefertigte Béchamelsauce auf die letzte Lage Lasagneplatten verteilen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen.

  • Anrichten und servieren.

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AUTOR

Mark

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