- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln, etwas Salz und den Eiern vermischen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Schmalz einfetten, die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form geben. Mit Speckstreifen belegen. Die restliche Kartoffelmasse nun obendrauf schichten und mit der Sahne übergießen. Die Butterflöckchen auf den Auflauf geben. Ca. 45 min. backen.
Kenne ich noch aus meiner Kindheit- man kann dazu Apfelmus reichen, den Auflauf so essen, oder ganz nach Belieben auch etwas Herzhaftes dazu servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: