Überbackene Pfannkuchen mit Spinatfüllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz würzen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

  • In der Zwischenzeit den Rahmspinat langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf auftauen lassen,

  • mit Muskat und Salz würzen.

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren, die Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Muskat würzen und zur Seite stellen.

  • Nach der Ruhezeit aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Pfannkuchen backen

  • und auf einen Teller geben (ergibt ca. 6 - 8 Pfannkuchen).

  • Die fertigen Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und aufrollen. Sollte nach dem Füllen der Pfannkuchen noch Spinat übrig sein, kann man ihn mit zur Sauce geben.

  • Den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Béchamelsauce bedecken, die Pfannkuchen drauflegen.

  • und mit der restlichen Sauce übergießen. Tomatenscheiben oben drauf geben und mit dem Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Min. überbacken,

  • bis der Käse geschmolzen ist.

  • Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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