Nudelauflauf mit Filet und Pfifferlingen



  • Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Pfifferlinge mit einem Backpinsel säubern, nur stark verschmutzte, angetrocknete Stielenden abschneiden. Sehr große Pilze in etwas kleinere Stücke teilen.

  • Schweinefilet kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet darin unter Wenden 2 Minuten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die Pilze zufügen und weitere 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen und die Sahne angießen. Kurz aufkochen lassen und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Alles gut mischen. Den Käse zerbröckeln und darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene des 200 Grad heißen Ofens 30 Minuten backen.

  • Tipp: Statt mit französischem Roquefort kann man diesen Auflauf natürlich auch mit Bavaria Blue oder Gorgonzola überbacken, dann wird er etwas weniger würzig.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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