Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Kohl


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Den gesäuberten und in Stücke geschnittenen Kohl dazugeben und scharf mitbraten. Den Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Schmelzkäse dazugeben und ganz leicht vor sich hinköcheln lassen.

  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und eine gefettete tiefe Auflaufform damit auslegen (Boden und Seitenwände). Die Kartoffelscheiben leicht und gleichmäßig mit Salz bestreuen.

  • Die Hack-Kohl-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Nun noch eine Lage gehobelte Kartoffeln darüber geben und mit Salz bestreuen. Den Schmand mit geriebenem Käse vermischen, salzen, pfeffern und über die oberste Kartoffelschicht verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) garen.

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AUTOR

Mark

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