- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Dill abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit der Sahne und der Milch in einer Schüssel verrühren.
Die Tomaten abspülen und halbieren. Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie mit etwas Meersalz aus der Mühle und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
Eine Auflaufform mit dem Knoblauch ausreiben und mit etwas Olivenöl einfetten. .
Die Kartoffelscheiben darin dachziegelartig einschichten und dabei mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Dill-Sahne-Milch gleichmäßig darübergießen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 35 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Lachsfilets auf die Kartoffeln legen, die halbierten Kirschtomaten darüber verteilen sowie einige frische, gehackte Kräuter darüber streuen und alles zu Ende garen.
Dazu passt frisches Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: