- 2 Tage
Die Champignons putzen und ggf. halbieren. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenfilets pfeffern (nicht salzen - der Schinken ist salzig genug!), mit je 4 Salbeiblättern belegen und jeweils in 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken einwickeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Filets mit etwas Mehl einstäuben und im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form geben.
Nun die Schalotten im Bratfett anschwitzen. Die Champignons zugeben und einige Minuten mit anschwitzen. Den Sherry angießen und alles ca. 1-2 Min. kochen lassen. Die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchenfilets geben.
Die Auflaufform nun in den heißen Backofen geben und ca. 20 Min. garen.
Dazu schmeckt uns am besten frisches Baguette.
Tipp: Wer den Rauchgeschmack nicht mag, kann den Schwarzwälder Schinken durch Parmaschinken oder Bacon ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 544 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: