Kartoffel-Kürbis-Auflauf Basic


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Kürbis teilen, Kerne herausnehmen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Nun die Kartoffelscheiben in einer passenden, mit etwas Olivenöl ausgestrichenen Auflaufform auslegen und mit den Kräutern nach Geschmack bestreuen, etwas salzen und mit der Pfeffermühle den Pfeffer frisch drüber mahlen. Darauf die Kürbisstücke verteilen, wieder etwas salzen. Zuletzt den Schinkenspeck darüber verteilen. Den Auflauf für etwa eine Stunde bei 200 Grad backen.

  • Dazu passt Gurkensalat oder grüner Salat.

  • Anmerkung:

  • Es braucht keine Sahne oder irgendwelche anderen "Füllsel", da der Schinkenspeck das Würzen übernimmt. Weniger ist mehr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt