Blumenkohl-Kasseler Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kasseler waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 40 Min. köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Kondensmilch zufügen. Blumenkohl darin ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen, beiseitestellen.

  • Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 350 ml Blumenkohlfond und Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun braten. Kasseler in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Käsesoße und Kasseler in eine Auflaufform schichten.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit abdecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und vorm Servieren über den Auflauf streuen.

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AUTOR

Mark

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