- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, würfeln, ca. 15 Minuten in der Brühe kochen, dann über einem Sieb abtropfen lassen. Die letzten 5 Minuten das geputzte Stück Lauch in der Brühe mitgaren, auch im Sieb abtropfen lassen. Den Reis in der Brühe ebenfalls 15 Minuten kochen und über einem Sieb abschütten.
Den Spargel schälen, die holzigen Endteile abschneiden, ihn mit etwas entnommener Brühe in einer Pfanne 5 Minuten abgedeckt vordünsten und danach auf Küchenkrepp zum Trocknen lagern.
In einer Schüssel die Kartoffeln in der Sahne zerdrücken, den Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomatenstücke und den Schnittlauch klein schneiden. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Senf, Tomaten und den Gewürzen mischen, kräftig abschmecken und die Kartoffel-Reis-Masse untermischen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Hälfte der Masse in eine Kastenform füllen, die Spargelstangen und den Lauch darauf legen und mit der anderen Hälfte der Masse abdecken. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen, die Garzeit kann variieren.
Den fertigen Kuchen aus der Form lösen, auf Tellern anrichten, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: