Kartoffel - Gnocchi gratiniert



  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In gesalzenem Wasser vom Kochen an ca. 29 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen. Durch eine Presse drücken oder durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Mehl und Eigelb zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Majoran würzen.

  • Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Aus dem Kartoffelteig walnussgroße Kugeln formen. In dem Wasser bei niedriger Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen.

  • Eine feuerfeste Form einfetten. Die Gnocchi abtropfen lassen und in die Form legen. Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 EL Majoran würzen. Mit Sahne übergießen, Käse darüber streuen und Butterflöckchen draufsetzen.

  • Form in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220°C, Umluft: 200°C) schieben und 15 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

  • Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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