Kartoffel - Buttermilch Waffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Buttermilch vorsichtig anwärmen, etwas mehr als lauwarm genügt, sie dann in eine für den Teig ausreichend große Schüssel geben. Die zerbröckelte Hefe darin auflösen.

  • Gesiebtes Mehl und Stärke in die Buttermilch rühren. Dann die kalten, durchgepressten Kartoffeln, Grieß, Eier und Salz zufügen. Daraus einen glatten Teig herstellen, der, warm gestellt, mindestens eine halbe Stunde ruhen muss.

  • Jeweils eine kleine Menge Teig in das erhitzte, gefettete Waffeleisen geben und goldbraun backen. Die richtige Menge variiert je nach Waffeleisen.

  • Nach Geschmack mit Rübenkraut oder Ahornsirup bestreichen.

  • Die Waffeln schmecken auch sehr lecker, wenn sie mit geraspeltem Käse und/oder Schinkenwürfeln gebacken werden. Dazu passt dann grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt