Karpfen mit Specksauce


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten




















  • 1. Für das Gemüse die Möhren und den Sellerie putzen und schälen und in feine Streifen (Juliennes) schneiden.

  • 2. Den Reis in Salzwasser garen. Speck für die Sauce in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln.

  • 3. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Mehl darüberstäuben. Möhren in 1 EL Butter mit 1 Prise Zucker andünsten, 100 ml Brühe angießen. Sellerie zugeben, beides 6-8 Minuten bißfest garen, abschmecken.

  • 4. Fischfilets in einem Gemisch aus 1 EL Butter und 2 EL Öl beidseitig je 6-8 Minuten braten.

  • 5. Inzwischen Speck anbraten, Schalotte zugeben, mitbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Kümmel abschmecken. Sauce mit angerührter Stärke binden, kurz aufkochen.

  • 6. Karpfen mit Gemüse, Specksauce und Reis anrichten. Mit Dill garnieren. Getränke-Tipp: kräftiger Dornfelder

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AUTOR

Mark

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