Karottensalat mit Avocado


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Karotten schälen und je nach Geschmack grob oder fein raspeln (wenn Kinder mitessen, empfiehlt es sich, die Karotten fein zu raspeln). Mit Kräutersalz, Pfeffer, Essig und etwas Öl ziehen lassen (ich mache hier nur ungern Mengenangaben, da die Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind).

  • In der Zwischenzeit die Avocado schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (wer mag mit etwas Öl) anrösten - dabei nach Geschmack leicht salzen.

  • Avocado und Karotten mischen. Die Sonnenblumenkerne entweder dazureichen oder, falls der Salat gleich gegessen wird - direkt untermischen - für ein Buffet ist es besser, sie extra zu reichen, weil die Kerne doch recht schnell weich werden und der Rösteffekt dann weg ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Avocado-Katerfrühstück