- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Karotten schälen und je nach Geschmack grob oder fein raspeln (wenn Kinder mitessen, empfiehlt es sich, die Karotten fein zu raspeln). Mit Kräutersalz, Pfeffer, Essig und etwas Öl ziehen lassen (ich mache hier nur ungern Mengenangaben, da die Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind).
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (wer mag mit etwas Öl) anrösten - dabei nach Geschmack leicht salzen.
Avocado und Karotten mischen. Die Sonnenblumenkerne entweder dazureichen oder, falls der Salat gleich gegessen wird - direkt untermischen - für ein Buffet ist es besser, sie extra zu reichen, weil die Kerne doch recht schnell weich werden und der Rösteffekt dann weg ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: