Karotten-Nuss-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • Die Karotten schälen und fein reiben.

  • In einer Schüssel Nüsse, Mehl, Natron, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl und Zimt mischen.

  • Orangensaft und Öl zugeben und mit dem Mixer zu einer homogenen und geschmeidigen Masse rühren.

  • Diese in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Nach dem Auskühlen den Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt