- 25 Minuten
Den Kürbis schälen und Kerne sowie die Fasern vom Fruchtfleisch entfernen, anschließend in relativ kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln bzw. fein hacken. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und achteln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, wird der Kürbis dazugegeben und 6 Minuten angeschwitzt. Nun wird der Pfanneninhalt, bis auf zwei Esslöffel, mit der Gemüsebrühe und den der Kartoffel aufgekocht und 15 min. weich gekocht.
Ist die Garzeit vorbei, wird die Suppe mit einem Pürierstab gut durchpüriert. Dann die Chilischote (ohne Kerne) klein geschnitten dazugeben und pürieren. Zum Schluss das Ganze noch mal kurz erhitzen, aber nicht kochen und die Sahne unterrühren. Jetzt noch 1 TL Currypulver hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleinen Apfelstücke dazugeben und in der Suppe leicht erwärmen. Beim Anrichten wird die Suppe mit den Kürbiskernen, den 2 EL gegarten Kürbisstücken und der Petersilie oder dem Schnittlauch garniert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: