Karotten - Koriandersuppe mit Ingwer



  • Ghee in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten mit dem Ingwer und den in breite Ringe geschnittenen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin anschmoren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.

  • In der Zwischenzeit die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken (oder in einer Küchenmaschine zerkleinern).

  • Mit der Gemüsebrühe die Karotten ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 30 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren (wer möchte, lässt noch ein paar Möhrenscheiben ganz).

  • Anschließend erneut erhitzen, zerkleinerte Korianderblätter und die grünen Frühlingszwiebelteile hinzufügen, evtl. salzen, und erneut aufkochen.

  • Wenn die Suppe zu dick ist, einfach noch ein bisschen Brühe dazugeben.

  • Variante: nur die Hälfte des Koriander zur Suppe geben, die andere Hälfte in 1 bis 2 Becher Joghurt (stichfester Naturjoghurt) einrühren und auf den gefüllten Suppenteller klecksen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt