Karotten-Kohlrabi-Petersilienwurzel-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Das Gemüse schälen und raspeln, am besten mit der Küchenmaschine - ansonsten spart man sich das Fitnessstudio ;-) . Die Schalotte fein würfeln.

  • Das Gemüse mit der Hälfte des Käses und der Schalotte mischen und mit Meersalz und Pfeffer, Thymian sowie Muskatnuss würzen.

  • Knoblauch hacken oder fein würfeln.

  • Crème fraîche mit der Sahne mischen und den Knoblauch sowie das Ei zufügen und alles gut verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Eine Auflaufform fetten und das Gemüse einfüllen. Die Sahne-Crème-fraîche darauf verteilen, das Gemüse sollte zu ca. 3/4 in der Flüssigkeit liegen. Sofern die Flüssigkeit nicht reicht, etwas Milch zufügen. Den restlichen Käse darüber streuen.

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Auflaufform mit Alufolie locker bedecken und auf der untersten Schiene in den Ofen geben. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und den Gratin 30 - 40 Minuten weiter backen, es sollte eine leichte Kruste entstehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt