- 30 Minuten
Zunächst die Hähnchenbrustfilets waschen und halbieren. Die Menge sollte bei 600 g ca. 10 - 12 Teile ergeben. Dann die Paprikaschoten und die Peperoni putzen und in Streifen schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
Die Hähnchenstücke werden von beiden Seiten mit reichlich Pfeffer, Salz und den beiden Paprikasorten scharf gewürzt. Danach etwas Fett in der Pfanne auslassen und die Hähnchenstücke scharf darin anbraten. Nach dem Anbraten die Hähnchenstücke in eine Auflaufform geben.
In das heiße Bratfett nun die Sahne bzw. den Sahneersatz geben und kurz aufkochen lassen. Dann den Gorgonzola zugeben und unter dauerndem Rühren darin auflösen. In die fertige Masse dann die Paprika- und die Peperonistreifen geben. Kurz erhitzen, dann die Masse zu den Hähnchenstücken in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
Dazu empfehlen sich Vollkornnudeln oder andere Nudeln aller Art.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: