Karamellisierter Chicorèe mit französischem Weichkäse



  • Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen und die Stauden der Länge nach halbieren. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Chicorée auf der Schnittfläche kurz anbraten und wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker darüber streuen. Die Kolben zurück auf die Schnittfläche drehen und solange braten, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Dann mit dem Orangensaft ablöschen, die Oliven zufügen und alles zugedeckt bei reduzierter Hitze 8 bis 10 Min. einkochen. Den Chicorée mit einer Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Den Strunk herausschneiden, je 2 Hälften auf einen Teller legen und den Orangensud mit den Oliven darüber geben. Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und auf das Gemüse streuen. Den Weichkäse diagonal in Viertel teilen und je eine Ecke dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt