- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
Fläche in der Abmessung des Blätterteigs mit 20 g Butter bestreichen und 1 Esslöffel Zucker aufstreuen. Den Blätterteig auflegen. Die Teigränder etwas umfalten.
Die Äpfel nicht schälen, Kerngehäuse ausstechen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden ( halbmondförmig ). Rosettenförmig auf dem Blätterteig anordnen und dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Mit 3 Esslöffeln des Zuckers bestreuen und die restlichen 60 g Butter auf den Äpfeln verteilen. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche karamellisiert.
Die Tarte zum Abkühlen auf ein Gitter legen. Abgekühlt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 417 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: