- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Erdbeeren waschen, die Stengelansätze entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Beides in einen Kochtopf geben und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Den Cassis und den Johannisbeersirup zufügen. Wenn die Früchte die richtige Marmeladen-Konsistenz haben, den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen.
Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen. Ich habe relativ kleine Gläser genommen, so dass ich 5 Gläser füllen konnte.
Natürlich kann man die Menge Cassis und Johannisbeersirup auch je nach Geschmack anders verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: