Erdäpfelnudeln mit karamellisiertem Apfelweißkraut


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Erdäpfelnudeln die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und dann pressen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Danach daumendicke, etwas 3 cm lange Nudeln formen und diese in Öl in der Pfanne oder im Rohr goldbraun ausbacken.

  • Für das Apfelweißkraut die Zwiebel hacken und in Öl oder Butter glasig anschwitzen. Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Den Honig dazugeben und karamellisieren lassen.

  • Danach mit dem Weißwein ablöschen und für einige Minuten einkochen lassen. Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen, in kleine Quadrate schneiden und in die Pfanne zur Zwiebel-Apfel-Honig-Mischung geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Kraut bedeckt ist, bei mittlerer Hitze gar kochen, ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen! Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  • Die Erdäpfelnudeln mit dem Kraut anrichten.

  • Für Fleischesser ein paar Scheiben Speck anbraten und auf das Kraut legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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