- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Mehl, Zucker, Puddingpulver und Backpulver grob vermischen. Apfelmus, Rapsöl und Mineralwasser unterheben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgekleidete, Ø 18 cm Springform geben und ca. 25 Minuten backen.
Während der Kuchenboden in der Form auskühlt, die Füllung zubereiten. Dazu die Äpfel, waschen, entkernen, fein raspeln und einen Spritzer Zitronensaft untermischen.
In einem Topf Wasser, Zucker, Puddingpulver und Agartine vermischen und unter Rühren aufkochen. Die geriebenen Äpfel und eine gute Prise Zimt gleichmäßig unterheben und alles 1 - 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
Einen Tortenring um den Kuchenboden spannen oder die Springform drum herum lassen, die noch warme Apfelmasse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und den Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen.
Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller hübsch anrichten.
Für das Topping die Pflanzensahne mit Sahnesteif aufschlagen und sauber auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Mandelblättchen bestreuen.
Tipp, das doppelte Rezept ergibt eine große Torte für eine Springform von Ø 26 cm.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: