Weihnachtliche Apfelzigarren


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.

  • Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse, Rosinen, Apfelwürfel, Zimt und Vanillezucker zugeben und 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Die Blätterteigscheiben halbieren, ausrollen und mit der Masse füllen. Jede Scheibe zu einer Rolle aufrollen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Die Apfelzigarren herausnehmen, auf Tellern verteilen und mit Honig beträufeln. Eine Kugel Walnusseis auf die Teller geben und alles mit Puderzucker übersieben. Je eine halbe Walnuss auf das Eis geben und die Apfelzigarren servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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