Apfeltorte mit Schokoguss


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Pudding, am besten am Vortag, etwa 400 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den fertigen Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • Für den Wiener-Boden die Eier mit dem Salz und dem Zucker in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten hell schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver auf die Eiermasse sieben und zusammen mit der flüssigen Butter vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen. Die Apfelwürfel evtl. mit Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring umschließen.

  • Für die Buttercreme den kalten Pudding durch ein Haarsieb streichen. Die zimmerwarme Butter weißcremig aufschlagen, den Pudding löffelweise unterschlagen. Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt. Die Buttercreme auf den Boden streichen.

  • Für den Guss die Sahne mit dem Palmin kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen. den Guss auf die Torte gießen, glatt streichen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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AUTOR

Mark

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