Apfeltaschen mit Vanillepudding


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten








  • Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Ei trennen und beiseite stellen.

  • Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

  • Je ein Blätterteigblatt halbieren und zu einem Quadrat ausrollen. Die Quadrate mit der Füllung und den Äpfeln belegen und anschließend zu Dreiecken zusammen klappen. Den Rand der Taschen mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel glatt drücken. Die Taschen mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Die Apfeltaschen zusammen mit den restlichen Apfelwürfeln servieren.

  • Tipp: Statt Äpfeln eignen sich auch Kirschen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt