- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Ei trennen und beiseite stellen.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Je ein Blätterteigblatt halbieren und zu einem Quadrat ausrollen. Die Quadrate mit der Füllung und den Äpfeln belegen und anschließend zu Dreiecken zusammen klappen. Den Rand der Taschen mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel glatt drücken. Die Taschen mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Apfeltaschen zusammen mit den restlichen Apfelwürfeln servieren.
Tipp: Statt Äpfeln eignen sich auch Kirschen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3104 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: