Kapris


Zutaten

  • Eigelb und Zucker verrühren, Schmand, Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermischen und die Eigelbmasse hinzufügen. Alles schön miteinander verrühren und anschließend auf 2 Bleche verteilen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen in 20 – 30 Minuten goldbraun backen (aufpassen, dass die Böden nicht zu braun werden, denn sonst werden sie hart!)

  • Füllung: Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, Walnüsse zugeben und die ganze Masse auf ein Backblech verteilen. Bei 100°C ca. 1 - 1,5 Std. backen. (die Masse muss trocken sein!)

  • Milchmädchen-Dosen (ungeöffnet) ca. 4 Stunden kochen! Das ergibt eine Karamelcreme.

  • Nun stapelt man alles übereinander: auf den einen Boden kommt 1/3 des Karamells, darauf die Baiserschicht, dann wieder 1/3 Karamell, dann der zweite Boden und zum Abschluss die restliche Karamellcreme.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt