Kalter Ratatouille-Salat


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • 1. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch würfeln. Paprikaschoten, Aubergine sowie Zucchini waschen, putzen und in Stücke teilen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden.

  • 2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Aubergine, Zucchini und Knoblauch dazugeben, anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Weitere 4-6 Min. dünsten. Abkühlen lassen. Weinessig, restliches Olivenöl sowie Pfeffer verrühren und über das abgekühlte Gemüse geben.

  • 3. Das Basilikum abbrausen und gründlich trockenschütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Ratatouille-Salat auf Tellern anrichten, bei Bedarf noch etwas pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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