Toskanischer Brotsalat

Als Kapern nehme ich immer die großen Kapernfrüchte mit Stiel vom Italiener, dann kann jeder, der keine Kapern mag, diese leichter entfernen.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Brot mit 4 EL ÖL rösten (ich röste das Brot auf einem Blech im Backofen, gut aufpassen, da es schnell zu dunkel wird). 2 EL Rotweinessig + Balsamico und 4 EL Wasser verrühren. Über das geröstete Brot träufeln, 15 Min. ziehen lassen. Paprika in Würfeln, Tomaten in Würfel, Zwiebel klein schneiden. Knoblauch zerdrücken, mit Tomaten und Kapern untermischen. Restlichen Rotweinessig und Öl zu Soße verrühren und mit gehacktem Basilikum unterrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehobelten Parmesan darüber streuen.

  • Bitte an Mengen Wasser und Essig halten, da der Salat sonst matschig wird. Es kann mehr Öl zugegeben werden.

  • Der Salat kann schon gut am Tag vorher zubereitet werden, da schmeckt er sogar noch besser. Dann jedoch die Tomaten, Kapern, Zwiebeln und Basilikum ca. 1 Stunde vor dem Servieren untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt