- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kekse vierteln, einfach mit den Findern zerbrechen. Die Walnüsse auch zerkleinern (hacken oder mit den Fingern zerbrechen) - das entfällt natürlich bei den gemahlenen Mandeln. Alles in eine große Schüssel geben und vermischen.
Palmfett und Schokolade zerkleinern und in einem Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
Sahne, Kakao und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Päckchen Bourbonvanille zur Schoko-Fett-Masse geben und gut einrühren. Die warme Masse dann zur Sahne-Kakao-Puderzucker-Mischung geben und nochmals gut umrühren.
Diese flüssige Masse dann zu der Keks-Nuss-Mischung geben und gut verrühren - am besten mit einem Esslöffel.
Das Ganze auf 1 - 2 Blätter Backpapier oder Alufolie gießen und schnell zu einer Rolle formen. Man kann auch eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Masse reingießen, und festdrücken. Mindestens 4 Stunden kühlen, dann ist die Konsistenz perfekt und es lassen sich gute Scheiben abschneiden.
Verwendet man die Kastenform, dann muss der "Kuchen" gestürzt werden. Ich habe das Rezept aus 3 anderen Rezepten erstellt, da ich kein Ei wollte und "nur" Schokolade oder Kakao waren mir zu langweilig. Es ist wirklich lecker und hat eine tolle Konsistenz.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3997 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: