- 10 Minuten
Mangold verlesen, waschen und in Streifen schneiden.
Die gehackte Zwiebel in 2 EL Öl dünsten, dann den Mangold hinzugeben und in knapp 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Eier trennen.
Das Mehl mit der Milch und dem Eigelb mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
Während der Teig quillt, das Eiweiß steif schlagen und den Käse reiben.
Zuerst den Käse, dann das steife Eiweiß unter den Pfannkuchenteig heben.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und 1/5 des Teigs hinein geben. 1/5 des Gemüses darüber streuen, den Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.
Nicht wenden! Wenn der Teig oben leicht trocken ist und der Pfannkuchen sich lösen lässt, ist er fertig.
Die Masse reicht für 5 dicke Mangold-Pfannkuchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 567 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: