- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Sojamilch mit dem Apfelessig verrühren, bis es gerinnt. Dann alle Zutaten hinzufügen und am besten mit dem Handrührgerät vermischen. 10 min stehen lassen, bis Bläschen entstehen.
Eine Pfanne auf 3/4 der möglichen Hitze erhitzen und etwas Öl hineintun. Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und von alleine verlaufen lassen. Wenn erste Bläschen aufsteigen, mit einem Pfannenwender umdrehen und braten, bis der Pancake gold-hellbraun ist. Beim ersten Versuch evtl. etwas mehr Öl nehmen und einen Pancake nach dem anderen ausbacken, bis man das richtige Zusammenspiel aus Öl-Pfanne-Hitze-Teigmenge herausgefunden hat. Anschließend kann man so viele gleichzeitig in einer Pfanne ausbacken, wie Platz ist.
Mit Puderzucker, Marmelade, Sirup oder veganer Sprühsahne garnieren.
Mögliche Varianten: Frische Blaubeeren, Schokosplitter, Zimt, oder kleine Apfelstücke in den Teig mischen; eine sehr reife Banane mit dem Teig verquirlen. Oder salzig mit Kräutern genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: