- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten waschen, schälen in Stifte oder Scheiben schneiden (ich kaufe das Gemüse tiefgefroren und schon geschnitten). Das Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. In einer Schüssel Öl, Essig, Safran, Cayennepfeffer, Ingwer (kann auch frisch sein) mischen. Salzen, pfeffern. Alles gut vermischen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und beides zum Dressing geben. Das Gemüse hinzugeben. Alles sorgfältig vermischen und einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nochmals gut mischen. Diese Vorspeise gut gekühlt auf einem Salatbett (grüner Salat, Feldsalat o.ä.) servieren.
Tipps: Man kann auch andere Gemüse dazu geben. Ich habe zu dem angegebenen Gemüse schon grüne Bohnen, Zucchini, in Würfel geschnittene Paprikaschoten dazugefügt (alles gekocht).
Ich finde, je nach Geschmack kann die Soße kräftiger gewürzt werden. Es muss aber vorher besser ausprobiert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: